Hefe selber machen
21.03.2020, 23:32
Da man momentan einen Vorgeschmack bekommt wie fragil unsere Versorgung sein kann,momentan sind es zwar nur Hygieneartikel,hier mal ein Rezept zum "Hefemachen".Gekaufte Hefe ist auch nur begrenzt haltbar,ergo bringt hamstern also auch nix.
Man nimmt eine gut heiß ausgespülte saubere Flasche,fülle einen halben Liter Warmwasser ein(Handwarm),dazu gibt man 2 Eßlöffel Zucker.
Flasche verschließen,schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.Nun gibt man z.B.2 Weintrauben/oder ein anderes Obst in die Flasche.Wichtig ist das das Obst nicht geschwefelt ist.Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur lagern.Die Flasche sollte man 1 mal täglich öffnen um entstehende "Gase"entweichen zu lassen.Nach einiger Zeit werden sich Schlieren bilden,solange der Ansatz "hefig"riecht ist alles in Ordnung,sollte der Ansatz komisch riechen oder stinken,den Sud wegkippen und nochmal von vorne beginnen.Diese Hefe kann dann gut zum Brotbacken etc verwendet werden.
Man nimmt eine gut heiß ausgespülte saubere Flasche,fülle einen halben Liter Warmwasser ein(Handwarm),dazu gibt man 2 Eßlöffel Zucker.
Flasche verschließen,schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.Nun gibt man z.B.2 Weintrauben/oder ein anderes Obst in die Flasche.Wichtig ist das das Obst nicht geschwefelt ist.Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur lagern.Die Flasche sollte man 1 mal täglich öffnen um entstehende "Gase"entweichen zu lassen.Nach einiger Zeit werden sich Schlieren bilden,solange der Ansatz "hefig"riecht ist alles in Ordnung,sollte der Ansatz komisch riechen oder stinken,den Sud wegkippen und nochmal von vorne beginnen.Diese Hefe kann dann gut zum Brotbacken etc verwendet werden.
22.03.2020, 13:10
Trockenhefe ist doch ewig haltbar. Den Gärungsprozess beim Brot backen hat man sich früher leicht gemacht. Man spuckte in den Teig, bevor man ihn warm stellte...
22.03.2020, 13:42
auf ewig haltbar würde ich mich nicht verlassen,hatte selbst schon welche die sich trotz optimaler Lagerung nicht aktivieren ließ.
Übrigens;ich weiß nicht ob ich bei dir zu einer Brotzeit eingeladen werden möchte
Übrigens;ich weiß nicht ob ich bei dir zu einer Brotzeit eingeladen werden möchte


22.03.2020, 15:53
Wieso Bronzezeit? Wir backen heute noch so
SO sparen wir, wo wir nur können.

22.03.2020, 16:33
und wenn du saubere Füße hast,weiß jeder das du Sauerkraut gestampft hast
GottseiDank hast du keine Gaststätte

GottseiDank hast du keine Gaststätte
22.03.2020, 20:47
23.03.2020, 09:34
OK,das ergibt jetzt einiges
1.Zu dir und deinem Riesenar......(nach deiner eigenen Angabe)sag ich jetzt mal nix.Obwohl es mir schwerfällt.
2.Dein gestörtes Verhältnis zu Toilettenpapier ist jetzt auch geklärt.
3.Sauerkraut geniese ich nur noch aus eigener Herstellung,bzw vom AllDie
4.Stell dich mal auf Anzeigen von Rohkostläden ein.Deine Aussage könnte Geschäftsschädigend sein.
1.Zu dir und deinem Riesenar......(nach deiner eigenen Angabe)sag ich jetzt mal nix.Obwohl es mir schwerfällt.

2.Dein gestörtes Verhältnis zu Toilettenpapier ist jetzt auch geklärt.

3.Sauerkraut geniese ich nur noch aus eigener Herstellung,bzw vom AllDie

4.Stell dich mal auf Anzeigen von Rohkostläden ein.Deine Aussage könnte Geschäftsschädigend sein.

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser
Antworten
Ansichten
Letzter Beitrag
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Antik News | Bio Optiker
Impressum | Datenschutz | Umsetzung & Hosting durch THX.cool